Sobre animales

Ratón de garganta amarilla

Pin
Send
Share
Send


Se diferencia de las especies anteriores en tamaños notablemente grandes. En la garganta o el pecho, este animal generalmente tiene una mancha distintiva de color amarillo ocre de varios tamaños y formas. Este ratón habita en bosques caducifolios, prefiriendo bosques de roble abarrotados con maleza densa. Este es quizás el más "leñoso" de nuestros ratones, se asienta con mayor frecuencia que otras especies, tanto en huecos naturales como en huecos de pájaros artificiales. Se alimenta principalmente de semillas, bellotas y nueces. En la zona de bosques mixtos, se distribuye esporádicamente, aunque en algunos lugares no es raro. En la zona de bosque caducifolio, esta es una especie común.

Distribución.

Bosques de hoja ancha de Europa desde Polonia hasta los Urales del Sur. Marcado en Moscú (1). En la región de Moscú, la especie se registró en el distrito de Naro-Fominsk (2), en la frontera de los distritos de Podolsky y Chekhov, en los distritos de Serpukhov y Serebryano-Prudsky (2, 3). El ratón de garganta amarilla fue capturado anualmente en el Instituto de Petróleo y Epidemiología de Malinki, Academia de Ciencias de Rusia, en la frontera de los distritos de Naro-Fominsky y Podolsky (3).

Características de biología y ecología.

Vive en bosques caducifolios y coníferos caducifolios, arbustos y jardines. A menudo se instala en huecos. Escalando árboles bien. Se alimenta principalmente de las semillas de árboles y hierbas, y también come insectos. Almacena bellotas, semillas de tilo, etc. Da 2-3 litros anualmente, 4-8 cachorros cada uno (4).

Pin
Send
Share
Send