Sobre animales

Monje Grulla (Grus monacha)

Pin
Send
Share
Send


Inicio / - Vista siguiente Volumen 2 / Grulla negra / Grus monacha (Temminck, 1835)

Nombre de tipo:Grulla negra
Nombre latino:Grus monacha (Temminck, 1835)
Nombre en inglés:Grarane encapuchado
Sinónimos en ruso:monje grulla
EscuadrónGrulla (Gruiformes)
Familia:Grulla (Gruidae)
Género:Grullas (Grus Pallas, 1766)
Estado:Crianza Vista Migratoria.

Características generales y características de campo.

Pequeña grúa, crecimiento de aproximadamente 1,000-1,150, envergadura de aproximadamente 1,700-1,800, peso de aproximadamente 2.5 kg. Las hembras son ligeramente más pequeñas que los machos. Coloración oscura, gris negruzca, más clara en el vientre. La cabeza y el cuello son blancos, en la corona hay una "gorra" roja. Las piernas son oscuras. Volando como otras grullas. En el tiempo de anidación se mantiene en parejas y es muy reservado; durante el invierno se acumula en grandes acumulaciones y no es muy cuidadoso. La voz se asemeja a la voz de una grulla gris, pero algo más alta y ronca, menos melódica y sonora. Se diferencia de la grúa gris en un color más oscuro y tiene una cabeza y cuello blancos.

Se conocen híbridos entre grúas negras y grises. Su color es más claro que el de la grúa negra, y el cuello es casi gris hasta la cabeza.

Colorear Hombre y mujer en traje de adulto. El plumaje del cuerpo y las alas es de color gris ácido con un tinte marrón en la parte superior. Los lados de la cabeza, la nuca, la garganta y el cuello son de hasta tres cuartos de la longitud blanca. Las partes no emplumadas de la cabeza son negras excepto por la mancha roja en la coronilla de la cabeza y la cabeza. Arco iris de nogal amarillo a marrón anaranjado. El pico es de color amarillento, más oscuro al final. Las patas son casi negras, la parte inferior de los dedos es verde oliva. No hay dimorfismo sexual y estacional en el color.

Downy chick. El primer atuendo: el color del pliegue grueso es generalmente de color marrón amarillento, a lo largo de la cresta desde la base del cuello hasta el cóccix, y también en los hombros es más claro. Cada pelusa individualmente tiene el color más claro en la parte superior, aproximadamente un tercio en la base tiene un color marrón oscuro, la parte superior de las pelusas en la cabeza con un brillo dorado amarillento. El segundo atuendo no se describe. Conjunto de anidamiento: el plumaje es de color gris oscuro con un tinte marrón. La frente, los lados de la cabeza y la garganta son de color pálido. Corona y nuca rojizo-buffy. El cuello es gris con bordes de plumas angostas (Sudilovskaya, 1951, Pukinsky, Ilyinsky, 1977). Los trajes intermedios no se describen.

Distribución

Rango de anidamiento. El área de anidación no se entiende bien. Se asocia principalmente con la taiga de alerce y, al parecer, se encuentra casi por completo en el territorio de la URSS.

Figura 49. Extensión de grulla negra
1 - el límite estimado del rango de reproducción, 2 - áreas de anidación documentada, 3 - áreas de posible anidación, 4 - áreas de reuniones regulares de aves no reproductoras, 5 - principales áreas de invernada.

Actualmente, la anidación de la grulla negra se establece de manera confiable en solo unos pocos lugares. En Yakutia, la meseta central de Siberia (la cuenca del alto Vilyui) y la meseta de Olekmo-Charsky. La tercera área de reproducción es la cuenca del río. Bikin en el distrito de Pozharsky del territorio de Primorsky. El cuarto lugar de anidación es el Okrug autónomo judío (territorio de Khabarovsk), donde una pareja con polluelos se encontró el 21 de junio de 1977 en las cercanías de la estación de Kirga (cerca de Birobidzhan). Finalmente, la grulla negra anida en la región inferior de Amur, donde se observaron parejas de pájaros durante el tiempo de anidación en el río. Simmy, en los ríos de las tierras bajas de Evoron-Chukchagir (Evur, Umikan, Dosmi), cerca del lago. Evoron y el lago Udyl (cierto, aún se desconocen los hallazgos de nidos o polluelos de estas áreas). Con toda probabilidad, la cuenca del río. Bikin, la región del Bajo Amur y el Okrug autónomo judío pueden considerarse como un área de reproducción única. En general, el estudio del área de reproducción de la grulla negra acaba de comenzar (Vorobyov, 1963, Andreev, 1974, 1976, Neufeldt, 1977, Pukinsky, Ilyinsky, 1977, Neufeldt, Wunderlich, 1978, Pukinsky et al., 1982, Smirensky, Roslyakov, 1982) . La información sobre el anidamiento de esta grúa en Sakhalin necesita ser verificada.

Se conocen varias áreas donde, en el verano, se producen regularmente grullas negras no maduras, aparentemente inmaduras. La principal de estas áreas: el sur de Siberia occidental y central y el sur de Transbaikalia, donde las aves también se veían a menudo sobre la marcha.

La migración otoñal de las grullas negras que anidan en Yakutia aparentemente ocurre principalmente a través del norte de la región de Irkutsk, Buriatia y el sur de la región de Chita. Luego siguen a través del noreste de Mongolia y Bargu y, bordeando el desierto de Gobi desde el este, a través de Mongolia Interior caen en la provincia de Hebei (RPC). Desde aquí se dirigen hacia el este hasta las tierras bajas costeras del norte de China, y luego a través de las bahías de Bohaiwan y Liaodong hasta Japón. Es posible que desde Hebei, algunas aves continúen viajando hacia el sur y el invierno en el valle de Yangtze. La segunda corriente de pájaros Yakut vuela, aparentemente, al otro lado del Gran Khingan, a través de la vasta llanura del Medio Amur, conectando allí con grullas que viajan desde la Región del Bajo Amur a través de la Península Coreana hasta los inviernos japoneses (Hemmingsen y Guildal, 1968, Neufeldt, 1977).

Los principales lugares de invernada para las grullas negras en Japón se encuentran en las islas de Honshu y Kyushu. Las grúas hibernan en Honshu cerca del pueblo de Yashiro en el territorio declarado monumento natural en 1921. Alrededor de 90–100 aves pasan el invierno aquí. La mayor parte de las grullas negras se mantienen en invierno en Kyushu, cerca de Izumi, donde también se han creado un monumento natural nacional y una estación de alimentación de grúas. Casi toda la población que anida en la URSS pasa el invierno aquí. En los lugares de invernada, las grullas aparecen a fines de octubre y principios de noviembre (Nishida, 1982), y en los sitios de anidación en el territorio de Primorsky a principios de abril (Pukinsky et al., 1982).

Actividad diaria, comportamiento

Las grullas negras están activas durante el día, desde el amanecer hasta la oscuridad. Durante el período de anidación, un ave (macho) libre de incubación pasa la noche cerca del nido. Durante el invierno en Japón, se pasan las horas del día en los lugares de alimentación, y por la noche vuelan a la estancia de una noche, que dejan nuevamente al amanecer. Los lugares nocturnos se eliminan a una distancia de 10 km, pero más a menudo mucho más cerca. Pasan la noche en arrozales inundados de agua o en las laderas abiertas de las montañas circundantes (Nishida, 1982).

El comportamiento y la señal de voz de las grullas negras han sido poco estudiados. El pájaro se mueve a través del pantano completamente en silencio, levantando sus patas en alto, alternando suavemente hacia adelante y sumergiéndolo lentamente en el agua del pantano. El cuerpo del pájaro está en esta posición horizontal, y la cabeza está inclinada hacia abajo.

Figura 50. Diferentes poses de una grulla negra
A - grúas en vuelo y antes de abordar, B - dúo al unísono, C - pose de ansiedad, G - Z - poses tranquilas durante la alimentación y el descanso.

Solo cuando la grúa mira a su alrededor levanta la cabeza en alto. Para ver un objeto distante, el pájaro se para en un montículo, se estira e incluso se para sobre sus dedos, y no solo el cuello, sino también el cuerpo toma una posición vertical. Antes de salir a la intemperie, la grúa se detiene en el borde de los arbustos y, escondiéndose detrás del tronco de un árbol, examina el espacio al frente. Todo el camino del pájaro consiste en un movimiento lento hacia adelante, albergando y una cuidadosa visión del terreno. Todo esto hace que la grúa negra sea extremadamente reservada y poco notable.

La vista de la grulla negra está muy bien desarrollada, y se da cuenta de una persona desde una distancia de 800–1,000 m, después de lo cual se marcha silenciosamente o se va volando. La audición, aparentemente, juega un papel mucho más pequeño en la vida de esta grúa.

La grúa negra es mucho más silenciosa que la gris, e incluso en lugares de anidación no siempre se puede detectar por voz. Muy a menudo, las grullas negras gritan al amanecer. Entre las señales de voz, se distinguen gritos, una señal de alarma y una señal informativa, con las cuales las aves, con poca preocupación, se cuentan entre sí sobre el peligro y que suena como un "krrr silencioso". . . ”, Audible a una distancia de no más de 50–70 m. La misma señal en algunos casos, por ejemplo durante el vuelo de un pájaro, puede sonar fuerte, pero después de una o dos repeticiones se reemplaza por un grito de invocación específico.

Finalmente, las grúas negras se caracterizan por un dúo al unísono que se puede escuchar a una distancia de hasta 2 km. Durante la ejecución del dúo al unísono, las aves permanecen paralelas entre sí con sus cuellos alargados verticalmente hacia arriba (Fig. 50, b), el macho levanta la parte del codo del ala medio expandida, pero en menor medida que otras grullas de nuestra fauna. Las aves realizan el dúo al unísono en diversas situaciones: al encontrarse, al marcar el territorio de anidación, a veces al cambiar de pareja en el nido, también es un componente importante en el proceso de formación de parejas, etc. No se ha desarrollado una clasificación más detallada de las señales de sonido de la grulla negra.

Los "bailes" de la grulla negra se observaron solo en los sitios de invernada. En el rango de reproducción, son raros y no se describen en detalle (Pukinsky, Ilyinsky, 1977).

Apariencia

La grúa negra es una grúa típica, pero el tamaño es mucho más pequeño que la grúa gris. El peso corporal es de aproximadamente 2.5 kg, la envergadura es de 170-180 cm. El color es tlmnaya, de lejos parece rojo o tlmno-marrón, algo más claro en el vientre. La cabeza, la garganta, la parte posterior de la cabeza y el cuello son blancos, en la frente hay una piel roja desnuda. En la parte posterior de la frente y la corona hay una mancha roja oscura.

Las piernas son casi hr. El pico es de color amarillento, más oscuro al final. Las hembras son ligeramente más pequeñas que los machos. Los jóvenes tienen menos contraste con la cabeza y el cuello hinchados.

Estilo de vida

La grulla negra habita en vastos pantanos de musgo sordos dentro de la zona de taiga. Aves migratorias. Muy raro La biología es completamente desconocida, nadie ha visto aún nidos, nidadas y polluelos. Toda la información confiable sobre este misterioso pájaro es de gran interés. Se diferencia de todas las grúas en color negro y cuello y cabeza blancos.

Mira el video: Canto de la Grulla Común (Septiembre 2020).

Pin
Send
Share
Send