Sobre animales

Mascotas

Pin
Send
Share
Send


El guacamayo de montaña tiene varios nombres alternativos: Ara Couloni y Guacamayo de cabeza azul. Nombre en latín - Primolius couloni, syn. Propyrrhura couloni. Se diferencia de sus otros hermanos en una cabeza azul brillante. El resto de la pluma es verde. También hay un color azul en las alas. La cola es de color marrón rojizo con un final azulado. El pico es negro, con matices de marfil. El área de la piel desnuda alrededor de los ojos es gris. El iris es amarillo con un anillo rojo anaranjado.

Es imposible distinguir una mujer de un hombre. Los polluelos jóvenes se distinguen por un iris oscuro y una cola más corta.

La longitud de un pájaro adulto es de 40-41 cm, peso 207-294 gramos. La esperanza de vida es de 30 a 40 años, pero no hay estadísticas oficiales que lo confirmen.

Contenido de inicio

Una especie rara de loro, por lo que rara vez es posible encontrarse con viveros que están criando esta especie. Sin embargo, las aves mismas son muy fáciles de domesticar. Sus gritos son menos penetrantes que, por ejemplo, la guacamaya roja. El propietario debe proporcionar no solo una buena nutrición, sino también proporcionarle a la mascota actividades para la mente y juguetes de loros de bricolaje, hechos o comprados en la tienda. El pájaro emplumado también necesita ramas y un árbol para ocupar su poderoso pico. Las ramas solo se pueden cortar de carreteras y ferrocarriles. Ara, como muchas mascotas grandes con plumas, necesita una atención considerable por parte del propietario, juegos conjuntos y actividades.

Tenga en cuenta que tal ave requiere un aviario espacioso y duradero. En la venta de jaulas para loros de este tamaño, puede encontrar principalmente los mismos fabricantes que para las aves más pequeñas: Triol, FOP, Ferplast, Inter-Zoo, Savic. Cuanto más se elija el modelo, mejor.

Estilo de vida Naturaleza

La guacamaya de montaña vive en Perú, Brasil, norte de Bolivia. Prefieren establecerse en bosques húmedos en las orillas de los ríos, así como en humedales. Durante la temporada de cría, estos loros generalmente viven en parejas. En otras ocasiones, conviven en familias pequeñas: hasta 4 parientes. Es raro ver una bandada de 60 pájaros, por regla general, esto solo se puede observar en alguna área donde pueden alimentarse.

La temporada de reproducción es de octubre a abril. Construyen sus nidos en las cavidades de los árboles. El tesoro consiste en 2-4 huevos, la incubación dura aproximadamente un mes. Ambos padres cuidan y alimentan a sus bebés. Los polluelos se comprometen en la región de los 3 meses de edad, pero aún queda algo de tiempo con sus padres.

Guacamayo de montaña (Primolius couloni, Propyrrhura couloni)

Guacamayo de montaña (lat. Primolius couloni, syn. Propyrrhura couloni) - Un pájaro de la familia de los loros.

Tamaño del cuerpo 40–42 cm, peso 250–350 g.

El fondo principal del plumaje es verde. La cabeza y las coberteras de las alas son azules. Las plumas de la mosca inferior y las plumas de la cola inferior son de color amarillo oliva. Las plumas superiores de la cola son de color marrón rojizo con un extremo azul. El iris es amarillo con un anillo rojo anaranjado. Anillo periódico y mejillas sin plumas, gris-negro. El pico es negro, la punta del pico es de color beige claro. Las patas son ligeras.

Macho y hembra son del mismo color. El macho es más grande que la hembra. En pájaros jóvenes, el iris es oscuro.

Vive en el este del Perú, en el oeste de Brasil y el norte de Bolivia.

Habita principalmente en bosques tropicales de tronco alto hasta una altitud de 1300 m sobre el nivel del mar. También se encuentra en bosques que crecen a lo largo de las orillas de los ríos, humedales con islas de palmeras, bosques parcialmente abiertos, claros.

La dieta incluye nueces de palma, frutas, semillas, brotes.

Fuera de la temporada de cría, mantenidos en pequeñas bandadas. Activo durante el día. El guacamayo de montaña prefiere árboles altos que crecen cerca del agua. En horas calurosas, descansando en la copa de los árboles.

La temporada de reproducción es de octubre a abril. Durante todo el año hay 1-2 mampostería. En nidadas usualmente 3-4 huevos. La incubación dura 24-26 días. Los polluelos permanecen en el nido durante 90 días y están completamente cubiertos de plumas solo en el cuarto mes de vida.

La población es de solo 100-200 individuos. Incluido en CITES, Apéndice I.

El guacamayo de montaña figura en el Libro Rojo Internacional como una especie en una posición vulnerable. “Están en una posición vulnerable” (especies vulnerables, VU): el estado de conservación asignado a las especies biológicas que corren el riesgo de ponerse en peligro. Necesitan controlar el número y la tasa de reproducción, así como medidas para ayudar a preservar su hábitat. A veces, tales especies se reproducen bien en cautiverio, pero conservan el estado de "Están en una posición vulnerable", ya que existe una amenaza para la población salvaje de la especie.

Los loros se vuelven sexualmente maduros a la edad de 2.5-3 años. La esperanza de vida en la naturaleza es de hasta 30-40 años.

Sinónimos: Guacamayo de montaña, Guacamayo de cabeza azul, Coulomb de guacamayo, Ara couloni, Propyrrhura couloni, Guacamayo de cabeza azul (inglés), Gebirgsara (alemán).

Clasificación científica

Reino: animales
Tipo: cordados
Clase: pájaros
Orden: loros
Familia: loros
Subfamilia: Loros reales
Género: Ary
Vista: Guacamayo de montaña

Mira el video: la mejor pelicula animada completa en español La Vida Secreta de tus Mascotas 2 - Pelicula Español (Septiembre 2020).

Pin
Send
Share
Send