Sobre animales

Frechilla (Phylloscopus trochilus)

Pin
Send
Share
Send


La canción es fuerte, pero agradable y gentil, un poco triste, consta de varias rodillas silbantes. Se puede representar más o menos como "file-foot-foot-foot-tyuviluvil-footyu", un poco como la canción de un pinzón, pero sin un "golpe", mucho más tierno y nada en un tono tan alegre. Puede haber opciones de canción ligeramente diferentes. Un macho cantando se sienta en una de las ramas superiores de un árbol o arbusto, o canta en coronas, combinando a menudo el canto con la alimentación. Cantan durante el día, especialmente en la mañana. La temporada de canto se extiende hasta mediados de julio y ocasionalmente se pueden escuchar canciones todo el verano hasta la partida. Con ansiedad - un silbido limpio y elegante "fyut".

Contenido, nutrición, reproducción.

La curruca prefiere instalarse en jardines, parques, bosques mixtos y caducifolios, pero evita los matorrales densos. Las canciones de espuma son muy similares a los sonidos de pinzón, pero con trinos más intrincados y limpios. Llegan a principios de abril, pero a fines de julio están a punto de volver a pasar el invierno. Su alimento son pequeños insectos: escarabajos, pupas de mariposas, pulgones, cigarras, pequeñas arañas. Además, no te preocupes por las aves que disfrutan de las bayas. Los nidos se construyen en el suelo en forma de choza, utilizando tallos de hierba, hojas y trozos de musgo. Una nidada es de 5-7 huevos; el macho y la hembra los incuban alternativamente. Después de 2 semanas, aparecen los polluelos, crecen rápidamente y después de 2 semanas dejan el nido. Las toallas pueden hacer mampostería dos veces al año.


foto: La pequeña curruca se acostumbra rápidamente al cautiverio

Los palillos se pescan a principios de la primavera, se alimentan con una mezcla de ruiseñor, gusanos de harina, huevos de hormigas, insectos, trozos de bayas. Se mantienen en un recinto o una jaula oblonga, y una peca canta la mayor parte del año, con la excepción de los meses de muda. No se deben poner dos machos en una jaula: lucharán. A la edad de un año, las aves ya pueden producir crías; durante este período, los tallos de hierba, el musgo y las hojas se pueden poner en una jaula; las aves mismas anidarán.

En la jaula debe haber un lugar de baño, un tazón para beber, un comedero, varios postes, puede construir una casa pequeña. Vesnichka se acostumbra al cautiverio fácilmente, no tiene pretensiones de mantenimiento.


foto: currucas de manzanilla cantan casi todo el día

Datos interesantes sobre currucas

  • El número total de representantes de esta especie en Europa es de más de 40 millones de pares,
  • Con buen cuidado, las pesas pueden vivir en cautiverio hasta por 12 años,
  • Los machos son los primeros en regresar de las tierras cálidas: ocupan espacio para el nido y a menudo luchan entre ellos por los mejores sitios,
  • Durante el período de anidación, el macho canta canciones de la mañana a la tarde, sentado en un árbol seleccionado. La canción es suave, con silbidos y trinos agradables.

Esta página ha sido vista 28083 veces

Pyachuraўka-budaўnichok (antes - Chick-vyasnichka)

Todo el territorio de Bielorrusia.

Familia Slavkovye - Sylviidae.

En Bielorrusia - Ph. t. Acredula, en el oeste de la república - una zona de transición entre Ph. t. Acredula y Ph. t. trochilus

Cría común de especies migratorias y migratorias de tránsito. Está muy extendido en la república.

Pequeño (mucho más pequeño que un gorrión), un pájaro delgado y móvil. El color del plumaje es bastante gris verdoso, con un fondo amarillento más claro y la misma ceja clara. Hay manchas blancas a los lados de la cola. Las patas son de color marrón amarillento o grisáceo. Todos los tocones son muy similares en apariencia, en las manos de la alga marina difiere de otras especies en la proporción de la longitud de las plumas: la primera mosca primaria es mucho más larga que las plumas de cobertura superior de la mano, la segunda mosca primaria es más corta que la quinta, pero más larga que la séptima. El peso del macho es de 8-14 g, las hembras son de 7-14 g. La longitud del cuerpo (ambos sexos) es de 11-11.5 cm, envergadura de 18-19 cm. La longitud del ala de los machos es de 6-7 cm, 4.7-6 cm, tarso 2 cm, pico 1 cm. La longitud del ala de las hembras es 6-6.5 cm, cola 5-5.5 cm, tarso 1.8-1.9 cm, pico 0.7-0.9 cm.

La canción es algo similar a la canción de pinzón, pero más alta y más lenta, no tan fuerte. Se diferencia de otros fragmentos en una canción de una alternancia de agradables silbidos de una tonalidad creciente o decreciente de “tweet-tweet-tweet-tweet, tyu-ty-ty-tu, viu-vi-vi-vi, Li-fu-fu-tu. ".

En época de no reproducción, especialmente durante las migraciones en primavera y otoño, se encuentra entre sauces en llanuras aluviales y praderas de tierras altas, en arbustos bajos, a menudo en jardines densos entre asentamientos rurales y urbanos.

Vive principalmente en plantaciones caducifolias, a menudo en bosques mixtos, a veces en bosques de coníferas, mientras evita áreas cerradas y sordas, nunca llega lejos en bosques sólidos. Prefiere rodales bien calentados con maleza, bordes de bosques, áreas de tala con maleza, pantanos cubiertos de arbustos y sauces costeros con abundantes rodales de hierba. Es muy común en los bosques pequeños de las islas, en los crecimientos jóvenes, incluso en las plantaciones artificiales de pinos, así como en los arbustos de menor tamaño, los bordes de las carreteras y los refugios forestales. Se encuentra en parques, plazas, jardines, arboledas de cementerios, en casas de veraneo, en edificios señoriales.

En la Reserva Berezinsky, anida en varios biotopos, prefiriendo la tala, la quema, los bordes de los bosques y las llanuras aluviales.

En primavera llega a mediados de abril, en el norte de la república, a fines de abril y principios de mayo. Los machos de las currucas llegan 10-12 días antes que las hembras, ocupan el área y poco después de llegar comienzan a cantar. En los sitios de reproducción, el canto regular comienza en la tercera década de abril y continúa hasta finales de julio. Se produce la formación de parejas, la hembra busca un lugar para el nido y comienza a construirlo. La construcción del nido comienza en la tercera década de abril: la primera década de mayo, la diferencia en los períodos de reproducción para los años individuales es de 8-10 días. La construcción del nido dura 7-10 días. Se reproduce en parejas individuales.

El nido se encuentra principalmente en el suelo, entre una maleza de tamaño insuficiente, cerca de un claro, camino, claro, a menudo en una pendiente de una zanja cubierta de vegetación, un pequeño barranco y un pozo. Al mismo tiempo, siempre lo esconde bien en la cubierta de hierba muerta. En casos raros, el nido está dispuesto en enebro y árboles de Navidad a una altura de hasta 0.3 m sobre el suelo.

El nido es una estructura esférica suelta típica de las currucas con una entrada lateral. El material de construcción en él no se entrelaza entre sí, sino que está cuidadosamente colocado por un pájaro. Pueden servir como hojas secas y tallos de plantas herbáceas, musgo, pedazos de hojas de árboles del año pasado, madera podrida, raíces. El revestimiento interno consiste en hojas delgadas y delicadas de hierba, raíces, un número significativo de plumas, a veces pelo. La altura del nido es de 9 cm, el diámetro de la bandeja es de 5-6 cm.

El embrague completo contiene 6-7, a veces 4-5, ocasionalmente 8 huevos. En la Reserva Berezinsky, el tamaño de la nidada varía de 4 a 7 huevos, más a menudo consiste en 6 (50.0%) y 7 (22.5%) huevos, en promedio - 5.8 huevos. El desperdicio de huevo en la reserva es del 14.9%, pollitos - 15.6%.

La cáscara es ligeramente brillante o mate, de color blanco cremoso, con una superficie finamente dispersa de color rojo oxidado, a veces formando una corola más o menos pronunciada en el extremo romo. El color de las manchas profundas varía de gris a violeta rojizo. Peso del huevo 1.2 g, longitud 14-16 cm, diámetro 11-13 mm.

El período de anidación dura de mayo a la tercera década de julio. Durante este tiempo, la cantería tiene tiempo para hacer dos mamposterías (la segunda mampostería, en el sur de la república). El pájaro comienza a poner huevos en la segunda mitad de mayo, algunas parejas, a principios de junio. Se encuentran nidadas frescas del segundo ciclo de reproducción a fines de junio - 2da década de julio. Fedyushin y Dolbik (1967) indicaron el segundo ciclo de reproducción solo para el sur de Bielorrusia. La eclosión comienza con el último huevo puesto. Solo la hembra incuba durante 11-14 días (normal 13).

Preocupada por el nido, la hembra emite un impulso silbante de "fyut". Los polluelos reciben comida de ambos padres. Los pollitos se alimentan con varios invertebrados pequeños y sus orugas. Durante las horas del día (17-18 horas), el número de entregas de alimento a los nidos en los que había 6–7 polluelos de 7–8 días de edad varió dentro de 250–320 veces. En el pico de la alimentación, los polluelos recibieron 18–26 porciones de comida por hora. Picos de alimentación a las 6, 11 y 19 horas.

El día 13, los polluelos de la vida abandonan el nido. Las jaulas se alimentan durante otros 7 a 8 días dentro del área de anidación, y luego migran con sus padres a lo largo de diferentes biotopos en busca de alimento.

Vesnichki come pequeños insectos, escarabajos de las hojas, mosquitos, moscas, arañas, etc.

El número disminuye ya a fines de agosto, ya a mediados de septiembre hay un vuelo intensivo de pastos primaverales, en este momento individuos individuales y grupos de 3-4 aves que se mueven en las direcciones oeste y suroeste a menudo se encuentran no solo en el bosque, sino también en arbustos, matorrales de cañas, parcelas domésticas y casas de veraneo. Las últimas inscripciones de los springies en Bielorrusia se remontan a finales de octubre.

El número de algas en Bielorrusia es estable y se estima en 0.95-1.1 millones de pares.

La edad máxima registrada en Europa es de 10 años y 10 meses.

1. Grichik V.V., Burko L. D. "Reino animal de Bielorrusia. Vertebrados: libro de texto. Manual" Minsk, 2013. -399 p.

2. Nikiforov M.E., Yaminsky B.V., Shklyarov L.P. "Birds of Belarus: A Handbook-Guide for Nests and Eggs" Minsk, 1989. -479 p.

3. Grichik V. V. "Variabilidad geográfica de las aves en Bielorrusia (análisis taxonómico)". Minsk, 2005. -127с.

4. Gaiduk V. E., Abramova I. V. "Ecología de las aves en el suroeste de Bielorrusia. Passeriformes: una monografía". Brest, 2013.

5. Fedyushin A. V., Dolbik M. S. "Aves de Bielorrusia". Minsk, 1967. -521s.

6. Shklyarov L. P., Stavrovsky K. D. "Ecología de las espumas de anidación en la reserva Berezinsky" / Materiales de la 10ª Conferencia Ornitológica de toda la Unión. Minsk, parte 2, libro 2, 1991. S.297-298.

7. Fransson, T., Jansson, L., Kolehmainen, T., Kroon, C. y Wenninger, T. (2017) Lista EURING de registros de longevidad para aves europeas.

Mira el video: AVUTARDA Otis tarda (Septiembre 2020).

Pin
Send
Share
Send