Sobre animales

Mascotas

Pin
Send
Share
Send


El nombre latino de la especie es Ara severus. La longitud de un ave adulta es de 40-50 cm, de los cuales aproximadamente la mitad cae sobre la cola. El peso es un poco menor que el peso del loro, y es de 300-400 gramos. El color principal del cuerpo es verde, con "manchas" de rojo en los hombros y azul en las alas. La parte inferior de las plumas es de color rojo anaranjado oscuro, la superior es azul. Sobre el pico hay una zona de color castaño. El área alrededor de los ojos es blanca con pequeñas plumas marrones.

Hay dos subespecies: A.s. severus (nominal) y A. s. Castaneifrons (un poco más grande).

En adultos, los ojos son amarillos. Los polluelos de guacamayo de pico castaño se distinguen por una cola más corta y ojos grises. No hay diferencias visuales entre hombres y mujeres. Con respecto a la esperanza de vida documentada, el International Zoo Yearbook proporciona información sobre una persona que ha vivido 28.5 años. En otras fuentes, la esperanza de vida máxima varía mucho de 25 a 80 años, pero la fiabilidad de esta última cifra es muy dudosa.

Contenido de inicio

Esta especie se cría con éxito en Rusia y puedes comprar ara del norte en el vivero, y no de revendedores que venden salvajes salvajes. Mucho se ha escrito sobre los beneficios de comprar un pollito adoptivo en la guardería. En resumen: un loro, un hombre bien alimentado, es inicialmente manso y confía en las personas. Por el contrario, es un salvaje, es decir. un pájaro atrapado en la naturaleza tiene miedo de las personas y su domesticación llevará mucho más tiempo, porque Será necesario revertir su actitud negativa hacia las personas. Al elegir y comprar una jaula para un loro, se debe tener en cuenta lo siguiente: la guacamaya tiene un pico potente que puede romperse mucho, por lo que las barras del enrejado deben ser adecuadas para él, tenga en cuenta el tamaño de la mascota y elija la jaula del tamaño máximo posible.

Algunas cosas que debes saber antes de convertirte en el dueño de un amigo tan emplumado:

  • Al igual que otros loros grandes, tienen una gran inteligencia. Deberá dedicar una cantidad significativa de tiempo diariamente a su amigo alado, así como proporcionarle entretenimiento y juguetes independientes.
  • Esta especie de ave está incluida en el Apéndice II CITES. Esto significa que puede cruzar legalmente la frontera entre países con una mascota solo si tiene un documento CITES sobre un pájaro que confirme su legalidad. Dicho documento puede obtenerse en el vivero (siempre que sea un vivero registrado oficialmente y los padres del loro tengan un estatus legal) o para un ave capturada en la naturaleza bajo cuotas.
  • Los guacamayos gritan en voz alta. Este factor debe tomarse con mucho cuidado, especialmente para las personas sensibles al ruido.

Guacamayo de pico castaño (Ara severus)

Guacamayo de pico castaño (lat. Ara severus) - Un pájaro de la familia de los loros.

La longitud del cuerpo de un pájaro adulto es 46-51 cm, alas 22-24.5 cm. Peso: 340-410 gr.

El plumaje principal es verde. Cabeza con un tinte azul. Las mejillas son desnudas, pintadas de blanco, pequeñas plumas grises crecen en ellas en varias filas. El mentón, las mejillas y la frente son de color rojo oscuro con un tinte marrón. Las pequeñas plumas de la mosca en el exterior son verdes, las plumas de la mosca primaria son azules. Pequeñas plumas escondidas son rojas. La cola es larga, de color rojo-marrón, al final con manchas verdes y azules. El pico es negro. Las patas son de color gris oscuro, las garras son de color negro. El iris es amarillo o marrón rojizo.

El macho y la hembra son del mismo color: el plumaje de las aves jóvenes es más tenue, la frente es negruzca y el iris de los ojos es más oscuro.

Hábitat: América del Sur: Panamá (noreste), Colombia (oeste), Perú, Bolivia, Brasil (noroeste).

Está habitada por un bosque tropical de tipo mixto, pantanos, prados, cobertura forestal, sabanas con plantaciones forestales, bordes de la selva tropical, palmerales hasta una altitud de 1000-1500 m sobre el nivel del mar.

El guacamayo de cabeza marrón está activo temprano en la mañana y al final de la tarde. Volando para alimentarse temprano en la mañana. Cauteloso, reservado. Celebrada en la copa de los árboles altos. Con la escasez de alimentos, es probable que haya migraciones estacionales. Se reúne en grandes bandadas en árboles altos con amazonas venezolanas y guacamayos de vientre rojo.

Se alimentan de nueces de palma, bayas, semillas, frutas. En los bosques tropicales, las aves descansan sobre las copas de los árboles altos, pero durante la temporada de maduración vuelan para alimentarse de las plantaciones de maíz y los bosques de higueras, que causan daños muy notables. Hacen migraciones estacionales en busca de alimento.

Fuera de la temporada de reproducción, se mantiene en pequeñas bandadas (3-15 individuos).

El nido se organiza en huecos de palmeras viejas y muertas, a gran altitud, se conocen casos de anidación y en madrigueras a lo largo de las orillas del río. A menudo anidan en colonias. En el embrague 2-5 huevos. La incubación dura 26-28 días. Los primeros días, la hembra no abandona el nido, pero el macho la alimenta y está constantemente cerca, a veces gateando para pasar la noche. Los pollitos se comprometen a las 11-12 semanas. Después de que los polluelos salen del nido, sus padres los alimentan durante otras dos semanas.

El nido se organiza en huecos de palmeras viejas y muertas, a gran altitud, se conocen casos de anidación y en madrigueras a lo largo de las orillas del río. A menudo anidan en colonias. En el embrague 2-5 huevos. La incubación dura 26-28 días. Los primeros días, la hembra no abandona el nido, pero el macho la alimenta y está constantemente cerca, a veces gateando para pasar la noche. Los pollitos se comprometen a las 11-12 semanas. Después de que los polluelos salen del nido, sus padres los alimentan durante otras dos semanas.

Atrapado en la naturaleza, el Guacamayo de cara marrón es al principio tímido. Las aves jóvenes criadas en cautiverio se acostumbran rápidamente a los humanos. Requiere mucha atención (al menos 1-2 horas al día). Con una falta de comunicación, atrae la atención con gritos constantes o auto-desplume.

Le encanta jugar, requiere constante estrés físico y mental. Es necesario proporcionar una gran cantidad de juguetes diferentes: cuerdas, escaleras, campanas, ramas de árboles, etc. Utilice juguetes creados solo para loros grandes. Una vez a la semana, los juguetes se reemplazan por otros nuevos.

El personaje es cariñoso y gentil, inteligente, juguetón, tranquilo, bien entrenado.

Mejor guardado en parejas. ¡Nunca deje solos niños pequeños y loros guacamayos fuera de la jaula! Algunas personas pueden estar celosas.

La esperanza de vida es de aproximadamente 40-60 años.

Clasificación científica

Reino: animales
Tipo: cordados
Subtipo: Vertebrados
Clase: pájaros
Orden: loros
Familia: loros
Subfamilia: Loros reales
Género: Ara
Mira: guacamayo con cara de castaño

La vista incluye 2 subespecies:

  • Ara severus castaneifrons Lafresnaye, 1847 - Se diferencia de la subespecie nominal en tamaños algo mayores: 46–47 cm. Vive en las regiones occidentales de Colombia, en el norte de Bolivia y en el noroeste de Brasil hasta el estado de Mato Grosso.
  • Ara severus severus (Linneo, 1758) - subespecie nominal. Longitud del cuerpo 44–45 cm. Vive en la parte oriental de Panamá, en el norte de Bolivia y en los estados del sur de Brasil.

Sinónimos: guacamayo con cabeza de castaño, guacamayo de castaño, Ara severa, guacamayo de frente de castaño, guacamayo severo (inglés), Rotbugara (germen)

Especie: Ara severa = Ara guacamayo o guacamayo pequeño

Una guacamaya de pecho marrón o pequeña se encuentra en el norte de América del Sur, donde habita en bosques vírgenes. El guacamayo de pecho marrón en la naturaleza está representado por dos subespecies.

La subespecie nominal vive en la parte oriental de Panamá, en el norte de Bolivia y en los estados del sur de Brasil. Está pintado en color verde oscuro, con tonos marrones predominantes en la parte inferior del cuerpo. La frente, una pequeña área de plumaje debajo del pico y el borde del frente expuesto de la cabeza son de color marrón parduzco. Los pliegues de las alas son rojos, las plumas de las alas son verdes arriba y el interior es rojo parduzco. Las plumas de la cola son verdes, más cercanas a las puntas, con un tinte azul. Su lado interno es marrón rojizo. La cara expuesta de la cabeza es de color amarillo claro, con 4 hileras de pequeñas plumas negras. Los ojos son de color amarillo pajizo. El pico es negro, las patas son grises.

Subespecie A. s. en color castaneifron se asemeja a la guacamaya de un soldado pequeño, pero de tamaño mucho más pequeño. Es difícil distinguir el sexo de estos loros, ya que el dimorfismo sexual no se expresa. Además de los tamaños ligeramente más grandes de la cabeza y el pico, el macho tiene una faja rojo-marrón en la frente un poco más ancha, y todo el color del plumaje es más intenso.

Otra subespecie, la guacamaya menor brasileña (A. s. Casta-neifrons), vive en las regiones occidentales de Colombia, en el norte de Bolivia y en el noroeste de Brasil, hasta el estado de Mato Grosso. Difiere de la subespecie nominal solo en tamaños ligeramente más grandes (46–47 cm, y el nominal 44–45 cm).

En la naturaleza, el guacamayo de ojos marrones come las frutas, semillas y bayas de varias plantas. A veces, las bandadas de pequeños ars causan daños tangibles a las plantaciones de maíz y los bosques de higueras y palmeras, y los eligen como lugar de alimentación en el momento de la maduración de la cosecha.

Los guacamayos pequeños generalmente ubican su nido en el hueco de un árbol alto, aunque a veces, con la falta de árboles huecos, pueden organizar sus nidos en madrigueras a lo largo de las orillas del río. El guacamayo de cabeza marrón es una especie bastante social; a menudo anidan en colonias.

Actualmente se importan ars pequeños a Europa a mano. Por lo general, los polluelos los sacan del nido y los cultivan artificialmente en casa. Por lo tanto, entre las guacamayas pequeñas, se encuentran aves predominantemente tranquilas y cariñosas, que distinguen bien a la persona que las cuida de otras personas. Pero los guacamayos pequeños tienen una voz aguda y fuerte y un pico muy fuerte, lo que complica su mantenimiento en las condiciones de la habitación. Entre los pequeños ars, a veces se encuentran pájaros que imitan perfectamente el habla humana, así como varias melodías y sonidos.

Un guacamayo de pecho marrón o pequeño a veces se reproduce en cautiverio, aunque esto requiere una habitación de metal bastante espaciosa donde se colocan un par de estas aves. Como anidación artificial, es mejor tomar un pedazo de tronco de árbol hueco con un diámetro interno de 28-30 cm y una altura de 70 cm. Una lechuga se hace cuadrada o redonda, con un diámetro de 9-10 cm, cortándola en el tercio superior de la anidación. El polvo de madera o aserrín mezclado con el suelo con una capa de 5-7 cm se coloca como basura en el fondo.Para mantener la humedad requerida en el nido, la basura debe humedecerse ligeramente y luego compactarse densamente.

La hembra pone 3-5 huevos con un intervalo entre huevos individuales de 2-3 días. La eclosión dura de 25 a 26 días, hasta que nace el primer pollito. Los pollitos posteriores eclosionan a intervalos que corresponden a la frecuencia de la puesta de huevos. Los primeros días después del nacimiento de los polluelos, la hembra no abandona el nido, pero el macho la alimenta, estando constantemente cerca del nido, a veces subiéndose a él por la noche.

Las guacamayas pequeñas jóvenes dejan su nido de padres a la edad de 2 a 2.5 meses. Se distinguen de las aves adultas por el iris oscuro de los ojos, que comienza a brillar alrededor de los 6 meses. Es fácil identificar a los machos jóvenes inmediatamente después de salir del nido, ya que tienen una faja marrón-roja en la frente, mientras que en las hembras se nota solo a la edad de uno.

Los ars pequeños se pueden alimentar con todo tipo de alimentación de granos. Parte del alimento debe administrarse medio maduro, empapado o germinado. Además del alimento de grano, los guacamayos pequeños necesitan fruta, varias vitaminas verdes y alimentos blandos. Como el último: pan blanco empapado en leche, gachas desmenuzables cocidas hasta la mitad en agua o leche, huevos de gallina frescos y requesón fresco. Estos tipos de alimentos son especialmente importantes cuando se alimentan polluelos y antes de anidar. Los guacamayos pequeños comen de buena gana semillas de malezas, como el plátano, la bolsa de pastor, etc. Regularmente, se les debe proporcionar en cantidades suficientes ramas frescas con corteza y brotes, que siempre muerden voluntariamente con sus poderosos picos. El aderezo mineral y la arena de río son obligatorios en la dieta, cuya necesidad ocurre periódicamente en las aves.

En una jaula o aviario con guacamayos pequeños, es necesario colocar los platos regularmente con agua del tamaño adecuado, ya que de buena gana y regularmente les gusta nadar. Estos platos son especialmente necesarios. Cuando eclosionan, la hembra usa el baño para mantener la humedad necesaria en el nido, arrastrándose sin secarse.

Los guacamayos pequeños son de naturaleza bastante pacífica, por lo tanto, en una habitación bastante espaciosa se pueden mantener con otros tipos de loros, que a menudo se practican en zoológicos. Durante la temporada de reproducción, es mejor plantar un par de pequeños ars en una habitación separada, porque al anidar, aumenta la agresividad de estas aves en relación con una variedad de vecinos, incluidos otros tipos de loros.

Estilo de vida en la naturaleza

Rango: desde el este de Panamá hasta el Amazonas. Típicamente se encuentra en parejas o en pequeñas bandadas. La temporada de reproducción varía según la región: en Panamá - febrero-marzo, en Colombia - marzo-mayo, en Guayana y Surinam - septiembre-diciembre. Nido en huecos de árboles. Poniendo 2-3 huevos. Los huevos se incuban durante 26-28 días. La principal amenaza para la población natural es la deforestación.

Foto de la guacamaya del norte

Publicado por Erick Houli

Publicado por Vince Smith

Mira el video: la mejor pelicula animada completa en español La Vida Secreta de tus Mascotas 2 - Pelicula Español (Septiembre 2020).

Pin
Send
Share
Send