Sobre animales

Familia · Jacanes

Pin
Send
Share
Send


¡Bienvenido a la página 404! Usted está aquí porque ingresó la dirección de una página que ya no existe o se ha movido a otra dirección.

La página que solicitó puede haberse movido o eliminado. También es posible que haya cometido un pequeño error tipográfico al ingresar la dirección; esto ocurre incluso con nosotros, así que revísela cuidadosamente.

Utilice el formulario de navegación o búsqueda para encontrar la información que le interesa. Si tiene alguna pregunta, escriba al administrador.

Familia Yakana

El plumaje es denso, adyacente. El color es contrastante, combina tonos castaños, blancos, negros, una serie de pájaros en el vestido de apareamiento tienen un brillo metálico. Las aves jóvenes generalmente tienen una parte superior de color marrón parduzco y una parte inferior del cuerpo liviana. En la frente de la mayoría de las especies hay placas de cuero de colores brillantes - azul, rojo, en el Jacan australiano - la placa se transforma en una cresta cartilaginosa alta de color escarlata. El pico suele ser también brillante, de azul a rojo, el arco iris es oscuro. Las patas son de color gris azulado, en la Yakana menor. Microparra capensis - verde

No hay dimorfismo sexual en color, pero las hembras son algo más grandes que los machos. Esto se debe a la inversión parcial de los roles sexuales en Yakan. En al menos cuatro especies, aproximadamente un macho mantiene constantemente 3-4 machos ocupando áreas adyacentes.

Los Yakans, por regla general, son guarnicioneros, a menudo pasan toda su vida en el mismo cuerpo de agua, evitan áreas de agua con agua salada, una corriente rápida y no ocurren a lo largo de las costas marinas (con la excepción de los manglares). Las aves durante el día nadan bien y se zambullen, vuelan bien, de mala gana, vuelan hacia adentro, se esfuerzan por sentarse inmediatamente en la espesura. Las voces de yakan son un poco como las voces de algunos pájaros pastores. Son silbatos, silenciosas dos o tres sílabas.

Además de una variedad de invertebrados acuáticos, se notan alevines de peces, ranas pequeñas, semillas y brotes de plantas acuáticas en la dieta.

Los jacanes están muy extendidos en los trópicos de todo el mundo, una especie ingresa a los subtrópicos y vuela al territorio de Rusia. Ocho especies modernas se agrupan en 6 géneros,
2 de los cuales (Microparra y Actophilornis) endémica de África y Madagascar, 2 (Hydrophasianus y Metopidio) - para Asia, 1 para Australasia (Iridiparra) y América (Jacana) .

Fuente: E.A. Koblik "Variedad de pájaros", parte 2, Universidad Estatal de Moscú, 2001.

Faisán Cola Jacana

Para las plumas largas de la cola, el yakana de cola de faisán a menudo se llama faisán acuático. Las aves realmente parecen pequeñas copias de faisanes. El pecho y la cola son negros, la cabeza y el cuello son blancos, la parte posterior del cuello es amarilla y hay una mancha negra en la parte posterior de la cabeza. Las alas son blancas con la parte superior negra. Delgado pico azul. Las hembras son de colores más brillantes que los machos. Los machos adquieren un aspecto tan colorido solo durante el período de reproducción. El resto del tiempo se ven más modestos

La especie se encuentra en el sur y sureste de Asia. En el norte, el rango alcanza la ladera sur del Himalaya, en el este de China, hasta la provincia de Hebei. En Taiwán, esta especie está al borde de la extinción. Para otros, la vida de Yakan tampoco es demasiado flexible. Limpias, cálidas, no ocupadas por humanos, los pequeños reservorios en nuestro planeta son cada vez menos.

En Rusia, se registraron vuelos individuales en Primorye, en la península de De Vries y en el área de Terney Bay. Los nidos se organizan de marzo a julio. Las hembras son muy prolíficas: pueden hacer hasta 10 nidadas.

Pin
Send
Share
Send