Sobre animales

Hippopotamus Hippopotamus amphibius

Pin
Send
Share
Send


¡Bienvenido a la página 404! Usted está aquí porque ingresó la dirección de una página que ya no existe o se ha movido a otra dirección.

La página que solicitó puede haberse movido o eliminado. También es posible que haya cometido un pequeño error tipográfico al ingresar la dirección; esto ocurre incluso con nosotros, así que revísela cuidadosamente.

Utilice el formulario de navegación o búsqueda para encontrar la información que le interesa. Si tiene alguna pregunta, escriba al administrador.

Origen y características

Hipopótamo común o hipopótamo (Hippopotamus amphibius) - uno de los animales terrestres modernos más grandes: el peso de los machos viejos puede exceder las 4 toneladas, la longitud del cuerpo - 3.5 metros. Anteriormente, los cerdos se consideraban los parientes más cercanos de los hipopótamos, pero los estudios modernos han demostrado que en realidad son cetáceos. Y los hipopótamos son esencialmente animales semiacuáticos: pasan la mayor parte de su vida en el agua y van a la tierra solo por la noche durante varias horas para alimentarse. No es sorprendente que los antiguos griegos los llamaran "caballos de río" (la traducción literal de la palabra "hipopótamo"), los árabes llamaron "búfalos de río", y los egipcios llamaron aún más precisamente "cerdos de río". Los hipopótamos pueden permanecer bajo el agua hasta media hora, aunque por lo general solo bucean durante 3-5 minutos, nadan, rastrillando principalmente con las patas traseras, más a menudo simplemente caminan por el fondo, utilizando su gran gravedad específica.

Apariencia y nutrición

Torso hipopótamo En forma de barril, y las patas son muy cortas y gruesas, con cuatro dedos cubiertos de pezuñas, unidos por una pequeña membrana. La enorme cabeza cuadrangular del búfalo del río alcanza una cuarta parte de su peso total (hasta 900 kg), las fosas nasales, los ojos y las orejas están ligeramente elevados y ubicados en el mismo plano, para que el hipopótamo pueda respirar, mirar y escuchar, permaneciendo casi completamente bajo el agua y exponiéndose solo la parte superior de la cabeza (f. 3). Sus ojos son pequeños y están rodeados por párpados gruesos, y sus fosas nasales muy anchas y ascendentes pueden cerrarse herméticamente gracias a los bordes carnosos y músculos especiales bien desarrollados. La piel de esta bestia prácticamente no tiene rayita, y tiene glándulas que secretan un secreto de color rojo inusual, similar al sudor sangriento. Este es un lubricante mucoso específico que le da elasticidad a la piel y la protege de la desecación en la tierra y la hinchazón excesiva en el agua. La boca del hipopótamo también es única: se abre de modo que el ángulo entre las mandíbulas es de aproximadamente 150 grados, los dientes se separan raramente, los colmillos de la mandíbula inferior no tienen raíces, crecen durante toda la vida y pueden alcanzar una longitud de 65 cm.

Los hipopótamos se alimentan principalmente de exuberante vegetación que crece a lo largo de las orillas de los cuerpos de agua y comen hasta 40 kg por día. Su tracto digestivo extremadamente largo (unos 60 m) y su estómago de tres cámaras le permiten digerir toda esta enorme masa de fibra.

Comportamiento social y reproducción

Vivir hipopótamos rebaños que consisten en 10-20 hembras con cachorros y un macho adulto. Los hombres solteros se mantienen separados, son bastante agresivos y a menudo organizan peleas violentas entre ellos, acompañados de un fuerte rugido, poses de intimidación y confrontación con las bocas abiertas.

La hembra lleva al feto durante unos ocho meses y da a luz en aguas poco profundas. Si la madre no ayuda al bebé a salir y respirar por primera vez, puede ahogarse (porque no puede contener la respiración por más de 40 segundos). Después de 5 minutos, el hipopótamo recién nacido que pesa unos 50 kg ya puede ponerse de pie, y después de un día comienza a seguir a su madre (foto 1,2). Es sorprendente que un bebé hipopótamo pueda succionar leche no solo en tierra sino también en agua, mientras cierra las fosas nasales y aprieta fuertemente las orejas (a excepción de que solo los mamíferos acuáticos verdaderos jóvenes: cetáceos y sirenas) pueden hacer esto. En el cuarto mes después del nacimiento, los dientes del hipopótamo comienzan a cortarse, y a partir de los cinco meses gradualmente aprende a usar una variedad de vegetación en los alimentos. Sin embargo, la hembra continúa alimentándolo con leche durante todo un año. El bebé permanece con la madre hasta el próximo nacimiento y, a veces, más tiempo.

Mira el video: Nijlpaard - Hippopotamus - Hippopotamus amphibius (Septiembre 2020).

Pin
Send
Share
Send