Sobre animales

Genette abisinio

Pin
Send
Share
Send


Nombres: Genética etíope.

Área: Etiopía, Eritrea, Somalia, Sudán y Yibuti.

Descripción: La civeta etíope tiene un cuerpo felino flexible y elegante. Estos animales tienen patas cortas, una cara alargada, similar a la cara de una comadreja, así como pequeñas orejas redondas. La cola es esponjosa, en su base hay glándulas que secretan un líquido de olor fuerte: almizcle. Las hembras tienen dos pares de pezones.

Color: En el color del cabello, predominan los tonos parduzco amarillentos o grises.

Tamaño: longitud del cuerpo de unos 40-50 cm, la longitud de la cola a menudo coincide con la longitud del cuerpo.

Peso: El geneto etíope es un animal pequeño, cuyo peso generalmente oscila entre 1-1.5 kg.

Vida útil La civeta que vive en un hábitat natural dura aproximadamente 10 años, pero en cautiverio puede vivir hasta 15-20 años.

Voz: estos animales emiten sonidos como gatos, incluidos gruñidos, silbidos e incluso ronroneos.

Hábitat: La civeta etíope prefiere elegir el terreno montañoso para vivir, especialmente el páramo. Se instala en las zonas vírgenes de estepa y semidesierto.

Enemigos Los enemigos naturales son desconocidos, pero muchos mamíferos y aves carnívoros grandes, así como los humanos, pueden considerarse potenciales.

Nutrición: La civeta etíope es un animal omnívoro con pronunciado carnívoro. Se alimenta de pequeños animales, pájaros y sus huevos, así como de invertebrados.

Comportamiento y estilo de vida:
Las civetas son nocturnas. Durante el día, los animales se refugian en cuevas rocosas o madrigueras excavadas por otros animales, en huecos de árboles o en ramas. Como regla general, descansan en un lugar permanente. Por hábitos recuerdan hurones.

Estructura social: La civeta etíope prefiere una existencia solitaria, reuniéndose con representantes de su especie solo para reproducirse, pero los animales también viven en parejas. Los animales usan almizcle para denotar su territorio.

Temporada / temporada de cría: la civeta se reproduce durante todo el año, sin referencia a una temporada o mes específico.

Pubertad: ocurre a la edad de aproximadamente dos años.

Embarazo dura 10-12 semanas.

Hijos y desarrollo: En la cría, generalmente hay de 1 a 4 cachorros, generalmente 2-3. Los bebés nacen en un nido forrado de hierba seca, ciego, que pesa un poco más de 50 g. Se alimentan de la leche de su madre durante unos dos meses y luego cambian a una dieta para adultos. Alrededor de un año permanecen con su madre.

Valor económico: Esta civeta se puede domesticar fácilmente, por lo que los lugareños a veces mantienen a estos animales en casa para exterminar ratas y ratones.

Población y estado de conservación: La civeta etíope no se entiende bien, por lo tanto, no es posible determinar su estado ambiental.

Mira el video: Narratología - G. Genette, Figuras 3. Episodio #1 (Septiembre 2020).

Pin
Send
Share
Send