Sobre animales

Familia: Stercorariidae Gray, 1871 = Skuas, Skuas

Pin
Send
Share
Send


Los skuas son una familia de charadriiformes. Longitud desde 45 (skuas), hasta 60 cm (skuas). Similar a las gaviotas reales, pero difiere de ellas en un color más oscuro de plumaje, patas débiles, un pico más fuerte y una cola puntiaguda.

En algunas especies de skuas, algunos individuos están coloreados en colores claros y otros en la oscuridad. Los individuos de diferentes colores pueden formar un par de anidación.

Los grandes Skuas son bipolares, otros en el Ártico y el Subártico. Nadan bien, anidan en las costas en las latitudes más altas de ambos hemisferios, pero en tiempos posteriores a la anidación se pueden encontrar en los mares hasta el ecuador y en las profundidades de los continentes.

En la tundra ártica, se alimentan principalmente de lemmings. Los nidos a menudo se construyen cerca de colonias de aves marinas donde se roban sus huevos y polluelos. Pero aún más característico de ellos es el cleptoparasitismo: la captura de presas en el aire de otras aves marinas que atacan activamente (en el norte ruso, los skuas se llaman soldados).

Descripción del pájaro

La longitud del cuerpo alcanza los 80 cm, la envergadura es de unos 130 cm. El peso del ave no supera un kilogramo.

Todos los skuas se distinguen por un pico corto y grande, cubierto de piel. La punta está aplanada y la base es redondeada. En la parte superior, el pico está doblado como un gancho, y hay una pequeña depresión en la parte inferior. Las garras del pájaro son afiladas y curvas. Las alas son largas, puntiagudas. La cola es redondeada.

El plumaje en la parte posterior del skua es de color marrón oscuro; las plumas más claras se encuentran en el cuello, la cabeza y el abdomen. El cuello y el pecho son completamente blancos, la cabeza es negra con manchas amarillas. Este es el color de los adultos, las aves jóvenes generalmente se ven más modestas.

Características de la nutrición skuas

La principal presa de los skuas en tierra son los lemmings, así como los ratones de campo grises y del bosque, los polluelos suaves y la albañilería, los huevos del bribón, el pato, la gaviota y la perdiz. En el mar, estas aves pueden atrapar peces e invertebrados, que se encuentran en la superficie del agua. Los skuas en los trópicos a menudo cazan peces voladores, que a su vez saltan del agua. En primavera y otoño, los skuas agregan insectos a su dieta, plantan alimentos: bayas (moras, arándanos, arándanos), así como basura y carroña, ya que estas aves son absolutamente exigentes en los alimentos.

Los skuas a menudo se llaman piratas marinos, ya que toman comida de otras aves: gusanos de leche, frailecillos, golondrinas de mar, carroñeros, mates, atacando a estas aves en grupos de dos a cinco individuos.

Recientemente, las aves a menudo han buscado comida cerca de los humanos, por ejemplo, cerca de pesquerías o granjas de animales.

Propagación de aves

La mayoría de las especies de skuas son comunes en el Ártico, en las regiones polares cercanas a los cuerpos de agua salada. Las aves viven en los continentes euroasiático y norteamericano. La migración depende de los hábitats específicos de cada colonia. Para el invierno, las skuas migran principalmente a los mares y océanos del sur.

Los skuas viven en parejas o solos. Las colonias se forman solo durante el período de anidación, para el cual se eligen islas rocosas.

Skua skuas (Stercorarius longicaudus)

Esta especie es el representante más pequeño de la familia. La longitud de su cuerpo es de 40 a 55 cm, peso 220-350 g.

La parte superior de la cabeza y el cuello en la parte posterior están pintados de negro con brillo. Pecho y cuello blanco, con un ligero tinte amarillento. La parte posterior y las alas son de color verde negro arriba. El pájaro se distingue por una cola larga y hermosa.

La especie es común en las zonas árticas de Eurasia y en América del Norte. Las aves de invierno pasan en el sur del Océano Atlántico y en el Océano Pacífico. Las skuas son aves bastante pacíficas que se alimentan principalmente de roedores e insectos.

Skua Skuas (Stercorarius parasiticus)

La longitud del cuerpo del pájaro es de 44-55 cm, envergadura de hasta 125 cm.

En la vestimenta de la boda, el color de la cabeza desde arriba es oscuro, negro o marrón grisáceo, la espalda, la parte inferior de la espalda, la barriga y la cola inferior de un color marrón grisáceo. La cabeza a los lados, la parte posterior del cuello, el cuello y el pecho son blancos, el plumaje es de color amarillo dorado a los lados de la parte posterior del cuello. El pico es negro, verde o gris en la base, las patas son negras. El atuendo de invierno es más ligero que la boda. Aparecen manchas marrones oscuras en los lados y el cuello del ave, y rayas transversales oscuras y claras adornan la parte inferior de la espalda y el vientre. La voz es muy diversa.

Los pollitos están pintados en color marrón grisáceo, marrón amarillento o gris amarillento, con un dorso oscuro y una nuca. El pico es rosado-gris-azul, la punta es negra, las patas son de color azul grisáceo.

La especie vive en la zona de tundra de Eurasia y América del Norte. Va a las aguas oceánicas del Atlántico Norte, América del Sur, Australia del Sur, África y Asia para pasar el invierno.

Skuas (Stercorarius pomarinus)

Un ave grande con una longitud corporal de 65 a 78 cm, una envergadura de 113-127 cm y un peso corporal de 520-920 g. Se diferencia de las especies relacionadas en su pico rosa con una parte superior oscura y un grupo de plumas largas de cola envueltas verticalmente. Además, en vuelo, el pájaro tiene una mancha blanca notable en las alas.

El plumaje en la parte posterior es de color marrón oscuro. La subespecie ligera tiene áreas brillantes en la cabeza, el cuello y la barriga. En la cabeza hay una gorra de plumas negras, la garganta y el pecho son blancos, ocasionalmente con rayas. El cuello y la cabeza son de color amarillo pajizo a los lados. En el pecho hay una tira moteada en blanco y negro. La barriga es de color blanco puro o decorada con rayas oscuras. Fantasma negro La subespecie oscura no es tan contrastante. Su barriga es marrón.

En las aves jóvenes, el plumaje es más tenue, como borroso.

Los skuas medianos anidan en la isla norte de Novaya Zemlya, Franz Josef Land, Taimyr, Yamal y las islas Novosibirsk. En el hemisferio occidental, vive en la costa norte de Alaska, las islas del archipiélago canadiense y en el oeste de Groenlandia.

Skuas polares del sur (Catharacta maccormicki)

Pájaro de cuerpo grande. Longitud del cuerpo de 50 a 55 cm, envergadura de hasta 140 cm, peso de 0.9 a 1.6 kg. Las alas son largas, puntiagudas. La cola es corta, escalonada. Patas con membranas y garras dobladas.

Hay tres subespecies de skúas polares del sur: claro, oscuro y de transición. Todas las aves tienen un arco iris marrón oscuro, el pico y las patas son negras.

En pájaros claros, el color del plumaje es contrastante, la cabeza es de color marrón rosado a ocre-parduzco-blanquecino. El cuello, los costados y el vientre son de color marrón rosado. El dorso es de color marrón oscuro con rayas longitudinales estrechas.

Las aves oscuras están emplumadas del mismo color, su cabeza y barriga son de color marrón oscuro, la parte posterior y las alas son de color negro-marrón. Sashek light.

Las subespecies intermedias son monofónicas, prácticamente sin motas.

La especie se encuentra a lo largo de la costa de la Antártida, así como en las islas Shetland del Sur y Orkney del Sur. Las personas adultas pasan el invierno en el Océano Austral, y las aves jóvenes migran al Hemisferio Norte.

Skuas antárticas (marrón, marrón) - (Catharacta antarctica)

El color del plumaje del ave es marrón oscuro con pequeñas manchas brillantes. Plumas cerca de los ojos y en la cola de marrón oscuro a negro. Una mancha triangular blanca es visible en el interior de las alas en vuelo. El pico es gris oscuro, afilado, en forma de gancho.

La especie vive en el sur de Argentina, en las islas de Tierra del Fuego, Nueva Zelanda, en las Islas Malvinas.

Grandes Skuas (Catharacta skua)

Longitud del cuerpo de 50 a 58 cm, envergadura de 125-140 cm. Los nidos se encuentran en Islandia, Noruega, las islas de Escocia y las Islas Feroe.

Plumaje de color gris con rayas rojas y un gorro negro en la cabeza. La cola es de color negro-marrón con dos largas plumas en el medio. El pico y las patas son negros.

Cría de skuas

Skua es un pájaro monógamo. Vuela a sus áreas de anidación cuando aparecen las primeras manchas descongeladas en la capa de nieve en la segunda mitad de mayo - principios de junio.

Forma parejas, ya sea durante el vuelo o en la primera semana después de la llegada. Al mismo tiempo, algunas aves continúan el estilo de vida nómada y no crean parejas.

Cada par de skuas anida por separado. Si un ave propia o de otra especie vuela hacia su territorio, la aparición de depredadores terrestres, por ejemplo, zorros árticos, se comporta de manera muy agresiva, se lanza al intruso y grita ruidosamente, intenta golpear. Le tiene miedo al hombre y trata de huir, gritando en voz baja.

Skuas anida en un lugar seco y nivelado, a menudo en protuberancias o crestas en medio de pantanos. Esta es una depresión en el suelo cubierto de hierba, 15-17 cm de diámetro 3-5 cm de profundidad. Las aves no lo recubren en absoluto o colocan algunas hojas secas de juncia, trozos de musgo o liquen u otro material vegetal.

En el embrague usualmente 1 o 2, ocasionalmente 3 huevos. Son de color verde oliva oscuro con manchas marrón violeta y marrón oscuro de diferentes tamaños. Tanto los hembras como los machos incuban huevos, de 25 a 28 días, a partir del momento en que aparece el primer huevo.

Los pollitos recién nacidos están cubiertos de una pelusa marrón que es más oscura en la parte posterior. A la edad de 30-36 días, las aves jóvenes comienzan a volar, pero durante un par de semanas permanecen junto a los padres que las alimentan, luego las aves comienzan una vida independiente.

Datos interesantes sobre el pájaro

  • Los skuas se sienten muy bien tanto en tierra como en el mar. Durante la natación, el cuerpo del ave está horizontal a la superficie del agua.
  • A veces atacan ovejas, pingüinos y lobos marinos.
  • Todos los skuas tienen voces diferentes y muy interesantes, pero la mayoría de las veces las aves prefieren guardar silencio y cantar solo durante la temporada de apareamiento durante el vuelo.
  • Cuando un skua se da cuenta del peligro, notifica a sus parientes con sonidos cortos y bajos, pero en caso de su propio ataque contra otras aves, por el contrario, emite fuertes sonidos de vibración. Las chicas dan una voz especial que suena como un silbido.
  • En la isla de Thule (Escocia), se organiza un santuario de vida silvestre, donde los skuas son una especie protegida.

Mira el video: Nicki Minaj, Anuel AA, Bantu - Familia Lyrics Spider-Man: Into the Spider-Verse (Septiembre 2020).

Pin
Send
Share
Send