Sobre animales

Esturión estrellado (Acipenser stellatus)

Pin
Send
Share
Send


Incluso hace 30 años, un representante frecuente del esturión en las capturas de pescadores era estrellado estrellado (Acipenser stellatus). La población de peces se extendió en las cuencas de los mares Azov, Negro y Caspio. A pesar de las medidas restrictivas modernas, en el medio natural el pescado se captura con mucha menos frecuencia. Es más realista capturar esturión estrellado (el segundo nombre es el esturión) en reservorios pagados, donde la demanda de pesca de esturión solo está creciendo.

Nutrición de esturión estrellado

La dieta de los peces jóvenes difiere según el reservorio habitado. En el esturión estrellado del Caspio, la dieta incluye: mysid, gusano de mar - nereis, crustáceos. En Azov, agregue a la lista una fusión en caliente, que el esturión estrellado estrellado se alimenta a partir de la edad de 3-4 años. Los peces esturión estrellados adultos comen ansiosamente gobios, hamsa y otros representantes de la ictiofauna marina.

El período de actividad del esturión estrellado estrellado estrellado

El esturión estrellado, que la pesca en invierno y otoño no da resultados tangibles, picotea en verano y primavera antes del desove. Para atrapar el esturión estrellado, los pescadores usan barras de flotación, aparejos de fondo, comenzando desde el donka estándar, terminando con un cambio no tan deportivo. Adecuado como cebo: lombrices de tierra: creeps, mejillones, pan, camarones, crudos y hervidos. Señuelo cebo de esturión estrellado: en el curso hay mijo hervido, avena, makukha, filete de arenque. Se agregan semillas de cannabis, un componente vivo: gusanos de sangre, gusanos picados.

Temporada de desove del esturión estrellado

El esturión estrellado sigue engendrando comenzando en abril y terminando en la temporada de desove en junio. El desove ocurre en ríos, en áreas con una velocidad de flujo de 0.5-2 m / s. Dependiendo del hábitat, se observa el curso de esturión estrellado en primavera y otoño (finales de primavera). Los peces maduros (que ocurren en los 4-6 años de vida) desovan cada año, pasando con la edad al régimen 1 vez en 2 años. A medida que la temperatura del agua aumenta a 18-20 grados centígrados, el esturión estrellado, que se genera en los prados de inundación, y otras secciones de ríos inundados de llanuras aluviales, comienzan a acumularse en aguas poco profundas. El número de huevos en el esturión estrellado femenino es de 60-400 mil piezas (especímenes de Volga).

Dependiendo de la temperatura del agua, el desarrollo de los huevos de guiso estrellado demora entre 44 y 80 horas, después de lo cual las larvas eclosionan se deslizan hacia el mar. Después de 4 años, algunos de ellos regresarán a lugares para desovar. Más del 40% de los alevines de esturión estrellado ubicados en cuerpos de agua es el resultado del trabajo de criaderos de peces que ayudan al esturión estrellado a mantener su apariencia. Los juveniles son liberados durante la temporada de desove.

Estofado estelar en la cocina

Stellate stellate se llama "real" como un esterlet, pero el pescado se desarrolla con confianza en una fila con el esturión en términos de sabor. Métodos de cocción: estofado estrellado hervido, cocinado a la parrilla, asado en un asador, oreja hervida. Entre los gourmets, se demanda balyk de esturión estrellado, junto con los productos de otros esturiones. La congelación no es deseable, el pescado recién pescado se usa para cocinar, con menos frecuencia se enfría (el esturión estrellado estrellado no debe reposar más de 2 días). El caviar de esturión estrellado no es inferior en calidad al esturión, lo que no afecta su disponibilidad, es difícil comprar caviar.

Estilo de vida

Una especie de agua dulce, pero utiliza tierra forrajera de aguas salobres y marinas. El desove primaveral es predominante. En el delta del Ural, el curso comienza en la segunda quincena de abril y alcanza un máximo en mayo. El desove ocurre desde finales de mayo hasta agosto a una temperatura del agua de +12 a + 26 ° C. La fertilidad del esturión estrellado de los Urales es de 48.0-950.0 mil huevos. Por lo general, se genera en secciones fluviales del río con un flujo rápido, utilizando sustratos rocosos, areniscas y arcilla densa como sustrato.

Se diferencia de todas las demás especies de esturión en su hocico alargado y aplanado, ocupando más de la mitad de la longitud de la cabeza. Hay 40-54 radios en la aleta dorsal. Insectos dorsales - 9-16, lateral - 26-43, abdominal - 9-14. La parte posterior es generalmente de color marrón negruzco, los lados son claros, el vientre es blanco. Los tamaños habituales en las capturas de 1960-1980. En los tramos inferior y medio de los Urales osciló entre 110 y 150 cm con un peso de 8-12 kg.

Factores limitantes.

El esturión estrellado es el representante más numeroso del esturión del Caspio. P.S. Pallas (1809) y N.A. Severtsov (1863) llamó a los Urales "río estrellado". A principios del siglo XX. L.S. Berg (1911) notó una gran acumulación de esturión estrellado frente a la boca de los Urales. Re-pesca en 1912-1913, y luego en la década de 1930. condujo a una fuerte disminución en sus números. En 1971, se extrajeron hasta 5.0 mil toneladas en el río Ural. El número de productores que escalaron el río Ural por encima del s. El comienzo comenzó a disminuir bruscamente después de 1983-1985. Los principales factores limitantes que limitan la abundancia de esturiones estrellados estrellados en el río Ural y que obstaculizan la restauración de la población son la pesca marítima, el transporte marítimo y otros factores perturbadores en la desembocadura del río Ural, y la falta de un servicio efectivo de protección de peces en Rusia y Kazajstán.

Medidas de seguridad necesarias.

En los años 1970-1980. El papel principal en la reproducción del esturión estrellado fue desempeñado por el servicio estatal de protección de peces, la regulación efectiva de la pesca y el estado especial de la zona de pesca reservada en los tramos más bajos del río Ural y en la costa norte del Caspio. Para restaurar parcialmente la abundancia de especies en el río Ural, es necesario prohibir la pesca en el mar y garantizar un régimen de descanso durante las migraciones de desove.

Tamaños promedio y muestras de trofeos de esturión estrellado estrellado

El estándar generalmente aceptado para el esturión estrellado es alcanzar una masa de 7-12 kg, con una longitud corporal de 120-150 cm. Las muestras grandes crecen hasta 80 kg, con una longitud de 220 cm. Debido a factores (caza furtiva, ecología), los máximos históricos están en el pasado. Hoy en día, un pez que pesa 5 kg es un resultado exitoso, los reservorios artificiales dejan la oportunidad de capturar el esturión estrellado trofeo.

El esturión estrellado estrellado oficialmente registrado tenía 250 cm de largo, pesaba 80 kg y tenía 27 años.

Pin
Send
Share
Send